Datenschutz

Datenschutzerklärung der Hanseranking GmbH

1. Verantwortlicher und Kontaktdaten

Der Verantwortliche für die Verarbeitung ist die Firma Hanseranking GmbH (nachfolgend Verantwortlicher) und verarbeitet die von dem Betroffenen (nachfolgend Kunde) mitgeteilten Daten gemäß den Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (nachfolgend DSGVO).

Die Kontaktdaten des Verantwortlichen lauten:

Anschrift: Admiralitätstraße 58, 20459 Hamburg, Deutschland
Telefon: +49 (0)40 / 570 10 75 50
Telefax: +49 (0)40 / 570 10 75 69
E-Mail: info@hanseranking.de

2. Datenschutzbeauftragter

Der Datenschutzbeauftragte des Verantwortlichen ist Dr. Martin Bahr.
Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten lauten:
Anschrift: Dr. Bahr Consulting GmbH, Mittelweg 41a, 20148 Hamburg, Deutschland
Telefon: 040 / 555 98 300
E-Mail: info@Dr-Bahr-Consulting.de

3. Zweck und Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Kunden ist für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei der Kunde ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage des Kunden erfolgen. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.

Für den Fall, dass der Kunde das Kontaktformular nutzt oder in anderer Weise Kontakt zum Verantwortlichen aufnimmt, insbesondere per E-Mail, Telefon, Fax, Post, Facebook, XING, Instagram oder über das LiveZilla-Kontaktformular, werden die personenbezogenen Daten ausschließlich zur Bearbeitung seiner Anfrage verwendet. Darüber hinaus erfolgt eine Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Kunden im Falle der Nutzung der Kommentarfunktion. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungen ist die Einwilligung des Kunden nach Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO.

In den sonstigen Fällen, in denen personenbezogene Daten verarbeitet werden, erfolgt die Verarbeitung zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen, nämlich zur Analyse der Benutzung der Webseite durch Google Analytics, etracker, zur Einbindung externer Schriftarten durch Google Fonts oder um Störungen oder Fehler an der Webseite zu erkennen, einzugrenzen oder zu beseitigen. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Der Verantwortliche weist auf das Widerspruchsrecht des Kunden hin. Nähere Informationen erhält der Kunde unter Punkt 9 dieser Erklärung.

4. Empfänger

Die personenbezogenen Daten des Kunden, die dem Verantwortlichen übermittelt werden, werden folgenden Empfängern wie folgt zugänglich gemacht:

4.1. Erfüllung des Vertrags oder Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen:

Zur Erfüllung des Vertrags oder der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, werden die personenbezogenen Daten des Kunden, die dem Verantwortlichen übermittelt werden, folgenden Empfängern zugänglich gemacht:

– Versanddienstleister:
Deutsche Post AG, Charles-de-Gaulle-Straße 20, 53113 Bonn

– E-Mail- und Newsletter-Dienstanbieter:
Mailchimp – The Rocket Science Group, LLC – 675 Ponce de Leon Ave NE – Suite 5000 – Atlanta, GA 30308 USA
Campusspeicher GmbH – Kastanienallee 32 – D-10435 Berlin
Newsletter2Go – Köpenicker Str., 10179 Berlin
HQ Professional Services GmbH & Co. KG – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal
HQ GmbH – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal

– Telefonanbieter:
easybell GmbH – Magazinstraße 15/16 – 10179 Berlin
ternum GmbH – Behringstraße 28a Haus 2 – 22765 Hamburg
Colt Technology Services GmbH – Gervinusstrasse 18-22 – 60322 Frankfurt am Main
Sipgate GmbH – Gladbacher Straße 74 – D-40219 Düsseldorf

– Faxanbieter: Name und Adresse
easybell GmbH – Magazinstraße 15/16 – 10179 Berlin
ternum GmbH – Behringstraße 28a Haus 2 -22765 Hamburg
Sipgate GmbH – Gladbacher Straße 74 – D-40219 Düsseldorf
Colt Technology Services GmbH – Gervinusstrasse 18-22 – 60322 Frankfurt am Main

– Webhosting-Unternehmen: Name und Adresse
Campusspeicher GmbH – Kastanienallee 32 – D-10435 Berlin
RAIDBOXES GmbH – Friedrich-Ebert-Straße 7 – DE – 48153 Münster
HQ Professional Services GmbH & Co. KG – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal
HQ GmbH – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal

– Steuerberater
Ohne die schriftliche Einwilligung des Kunden werden die personenbezogenen Daten nicht an weitere Dritte zugänglich gemacht, es sei denn, dass dieses aufgrund gesetzlicher Anordnung erfolgen muss.

4.2. Nutzung der Kommentarfunktion, des Kontaktformulars und sonstigen Kontaktaufnahme:

Im Falle der Nutzung des Kontaktformulars, werden die personenbezogenen Daten des Kunden, die dem Verantwortlichen übermittelt werden, folgenden Empfängern zugänglich gemacht:

– E-Mail-Dienstanbieter:
Campusspeicher GmbH – Kastanienallee 32 – D-10435 Berlin
HQ Professional Services GmbH & Co. KG – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal
HQ GmbH – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal

– Webhosting-Unternehmen:
Campusspeicher GmbH – Kastanienallee 32 – D-10435 Berlin
RAIDBOXES GmbH – Friedrich-Ebert-Straße 7 – DE – 48153 Münster
HQ Professional Services GmbH & Co. KG – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal
HQ GmbH – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal
Im Falle der Nutzung des LiveZilla-Kontaktformulars, werden die personenbezogenen Daten des Kunden, die dem Verantwortlichen übermittelt werden, folgenden Empfängern zugänglich gemacht:

– E-Mail-Dienstanbieter:
Campusspeicher GmbH – Kastanienallee 32 – D-10435 Berlin
HQ Professional Services GmbH & Co. KG – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal
HQ GmbH – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal

– Webhosting-Unternehmen:
Campusspeicher GmbH – Kastanienallee 32 – D-10435 Berlin
HQ Professional Services GmbH & Co. KG – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal
HQ GmbH – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal
Im Falle der Kontaktaufnahme per E-Mail, werden die personenbezogenen Daten des Kunden, die dem Verantwortlichen übermittelt werden, folgenden Empfängern zugänglich gemacht:

– E-Mail-Dienstanbieter:
Campusspeicher GmbH – Kastanienallee 32 – D-10435 Berlin
HQ Professional Services GmbH & Co. KG – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal
HQ GmbH – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal

– Webhosting-Unternehmen:
Campusspeicher GmbH – Kastanienallee 32 – D-10435 Berlin
HQ Professional Services GmbH & Co. KG – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal
HQ GmbH – Triptiser Str. 20 – 07955 Auma-Weidatal
Im Falle der Kontaktaufnahme per Telefon, werden die personenbezogenen Daten des Kunden, die dem Verantwortlichen übermittelt werden, folgenden Empfängern zugänglich gemacht:

– Telefonanbieter:
easybell GmbH – Magazinstraße 15/16 – 10179 Berlin
ternum GmbH – Behringstraße 28a Haus 2 -22765 Hamburg
Sipgate GmbH – Gladbacher Straße 74 – D-40219 Düsseldorf
Colt Technology Services GmbH – Gervinusstrasse 18-22 – 60322 Frankfurt am Main
Im Falle der Kontaktaufnahme per Telefax, werden die personenbezogenen Daten des Kunden, die dem Verantwortlichen übermittelt werden, folgenden Empfängern zugänglich gemacht:

– Faxanbieter:
easybell GmbH – Magazinstraße 15/16 – 10179 Berlin
ternum GmbH – Behringstraße 28a Haus 2 -22765 Hamburg
Sipgate GmbH – Gladbacher Straße 74 – D-40219 Düsseldorf
Colt Technology Services GmbH – Gervinusstrasse 18-22 – 60322 Frankfurt am Main
Im Falle der Kontaktaufnahme per Post, werden die personenbezogenen Daten des Kunden, die dem Verantwortlichen übermittelt werden, folgenden Empfängern zugänglich gemacht:

– Deutsche Post AG, Charles-de-Gaulle-Straße 20, 53113 Bonn, Deutschland

4.3. Webseiten-Analyse:

Zur Analyse der Benutzung der Webseite werden die personenbezogenen Daten des Kunden, die dem Verantwortlichen übermittelt werden, folgendem Empfänger zugänglich gemacht:
Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA:

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem PC des Kunden gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch den Kunden ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite (einschließlich der IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseite-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser des Kunden übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Der Kunde kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung seiner Browser-Software verhindern; der Verantwortliche weist den Kunden jedoch darauf hin, dass der Kunde in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich wird nutzen können. Der Kunde kann darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf seine Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädt und installiert: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Der Kunde kann die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem er auf folgenden Link klickt. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung seiner Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen hierzu findet der Kunde unter
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

bzw. unter https://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Der Verantwortliche weist den Kunden darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ („analytics.js“) erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Ohne die schriftliche Einwilligung des Kunden werden die personenbezogenen Daten nicht an weitere Dritte zugänglich gemacht, es sei denn, dass dieses aufgrund gesetzlicher Anordnung erfolgen muss.

– etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hamburg, Deutschland

Unsere Webseite nutzt den Analysedienst etracker. Anbieter ist die etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hamburg Germany. Aus den Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Dazu können Cookies eingesetzt werden.
Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Internet-Browsers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen es, Ihren Browser wieder zu erkennen. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht genutzt, Besucher unserer Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Der Datenerhebung und -speicherung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Um einer Datenerhebung und -speicherung Ihrer Besucherdaten für die Zukunft zu widersprechen, können Sie unter nachfolgendem Link ein Opt-Out-Cookie von etracker beziehen, dieser bewirkt, dass zukünftig keine Besucherdaten Ihres Browsers bei etracker erhoben und gespeichert werden:

http://www.etracker.de/privacy?et=V23Jbb

Dadurch wird ein Opt-Out-Cookie mit dem Namen „cntcookie“ von etracker gesetzt. Bitte löschen Sie dieses Cookie nicht, solange Sie Ihren Widerspruch aufrechterhalten möchten. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von etracker:

http://www.etracker.com/de/datenschutz.html

4.4. Google Fonts

Zur Einbindung externer Schriftarten durch Google Fonts werden die personenbezogenen Daten des Kunden, die dem Verantwortlichen übermittelt werden, folgendem Empfänger zugänglich gemacht:

– Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Diese Webseite nutzt zur Einbindung externer Schriftarten Google Fonts. Google stellt dabei die Schriftarten zur Verfügung. Ruft der Kunde diese Webseite auf, werden die benötigten Schriftarten in den Browsercache des Kunden geladen, um die Texte und Schriftarten auf der Seite korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck werden die bei Aufruf einer Webseite üblichen Informationen, insbesondere die IP-Adresse des Kunden und die Referrer-URL, an einen Server der Google Inc. übertragen. Weitere Informationen erhält der Kunde unter

https://developers.google.com/fonts/faq

und in der Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Ohne die schriftliche Einwilligung des Kunden werden die personenbezogenen Daten nicht an weitere Dritte zugänglich gemacht, es sei denn, dass dieses aufgrund gesetzlicher Anordnung erfolgen muss.

5. Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwendet der Verantwortliche Cookies, um den Besuch seiner Webseiten attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem Rechner des Besuchers abgelegt werden. Die meisten der vom Verantwortlichen verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von der Festplatte des Besuchers gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf dem Rechner des Besuchers und ermöglichen es dem Verantwortlichen, den Rechner des Besuchers beim nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Selbstverständlich kann der Kunde die Cookies jederzeit ablehnen, sofern der benutzte Browser dies zulässt.

6. Drittstaatentransfer

– Im Rahmen der Nutzung von Google Analytics und Google Fonts findet eine Übermittlung der personenbezogenen Daten an Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, statt.

Ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission fehlt. Google LLC ist aber Mitglied im EU-US Privacy Shield. Weitere Informationen zum EU-US Privacy Shield finden Sie unter der URL:

https://www.privacyshield.gov

– Im Rahmen der Nutzung von Mailchimp findet eine Übermittlung der personenbezogenen Daten an Mailchimp – The Rocket Science Group, LLC – 675 Ponce de Leon Ave NE – Suite 5000 – Atlanta, GA 30308 USA statt.

7. Speicherdauer

Mit der vollständigen Abwicklung des Vertrags, werden die Daten des Kunden, die aus rechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, gesperrt. Diese Daten stehen einer weiteren Verwendung nicht mehr zur Verfügung. Nach Wegfall dieses rechtlichen Grundes werden diese gesperrten Daten gelöscht.

Für den Fall, dass der Kunde Kontakt zum Verantwortlichen aufnimmt, ein Kontaktformular oder die Kommentarfunktion nutzt, werden die personenbezogenen Daten für die Dauer der Bearbeitung der Anfrage genutzt. Anschließend werden die Daten, die aus rechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, gesperrt. Diese Daten stehen einer weiteren Verwendung nicht mehr zur Verfügung.

Der Verantwortliche unterliegt verschiedenen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Handelsgesetzbuch (HGB) und der Abgabenordnung (AO) ergeben. Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung bzw. Dokumentation betragen zwei bis zehn Jahre.

Schließlich beurteilt sich die Speicherdauer auch nach den gesetzlichen Verjährungsfristen, die zum Beispiel nach den §§ 195 ff. des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) in der Regel drei Jahre, in gewissen Fällen aber auch bis zu dreißig Jahre betragen können.
Die mittels Google Analytics und etracker erhobenen Daten werden zeitlich unbefristet gespeichert.

Die personenbezogenen Daten, die zum Erkennen, Eingrenzen oder Beseitigen von Störungen oder Fehlern an der Webseite gespeichert werden, werden nach spätestens sieben Tagen gelöscht.

8. Datenschutzrechte

Jeder Kunde hat das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch nach Artikel 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Artikel 20 DSGVO. Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO i. V. m. § 19 BDSG).

Die Gesetzestexte findet der Kunde hier.

Entsprechende Anliegen sind an die unter Punkt 1 genannte Adresse oder an info@hanseranking.de zu richten.

9. Widerspruchsrecht und sonstige Rechte

Hat der Kunde seine Einwilligung zu der Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben, steht dem Kunden die Möglichkeit des Widerrufs der Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu.
Insbesondere steht dem Kunden grundsätzlich gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten im Rahmen der berechtigten Interessen, das Recht zu, der Verarbeitung jederzeit kostenfrei mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen. Hierzu genügt eine E-Mail an info@hanseranking.de oder an die unter Punkt 1 genannte Adresse.

Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

Eine zuständige Behörde ist z.B. der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Klosterwall 6 (Block C), 20095 Hamburg, Deutschland. Der Kunde kann aber auch eine andere wählen.

10. Pflicht Datenbereitstellung

Die Angabe folgender Daten ist zwingend erforderlich (Pflichtangaben):

10.1. Erfüllung des Vertrags:

– Die Angabe folgender Daten ist für einen Vertragsschluss zwingend erforderlich (Pflichtangaben):
– Anrede
– Firma
– Vor- und Nachname
– Telefon
– E-Mail-Adresse
– Adresse (Straße, Hausnummer, PLZ, Ort, Land)
– Adresszusatz
– Im Falle der Zahlung per PayPal:
– Im Falle der Zahlung per Vorkasse/Überweisung:
– Im Falle der Zahlung per Lastschrift:
– Bankdaten:
– Google Kundennumer Adwords:

Alle anderen Angaben sind für die Durchführung des Vertrags nicht erforderlich und sind somit freiwillig.

Wenn die für die Durchführung des Vertrags erforderlichen Pflichtangaben nicht gegeben werden, findet kein Vertragsschluss statt. Die Nichtangabe der freiwilligen Angaben hat keinen Einfluss auf den Vertragsschluss.

10.2. Nutzung eines Kontaktformulars, Bearbeitung einer sonstigen Anfrage oder Nutzung der Kommentarfunktion:

– Für die Bearbeitung einer allgemeinen Anfrage im Rahmen des Kontaktformulars ist die Angabe folgender Daten zwingend erforderlich (Pflichtangaben):
– Vorname
– Nachname
– Firma
– Telefonnummer
– E-Mail-Adresse
– Webseite
– Nachricht

– Für die Bearbeitung einer allgemeinen Anfrage im Rahmen des LiveZilla-Kontaktformulars ist die Angabe folgender Daten zwingend erforderlich (Pflichtangaben):
– Vorname
– Nachname
– E-Mail-Adresse
– Firma
– Nachricht
– Telefonnummer

– Für die Bearbeitung einer allgemeinen Anfrage im Rahmen des Terminvorschlagsformulars ist die Angabe folgender Daten zwingend erforderlich (Pflichtangaben):
– Name
– Vorname
– Firma
– Datum
– Uhrzeit
– Homepage
– Ansprechpartner (Vor- und Nachname)
– E-Mail-Adresse
– Telefonnummer
– Nachricht

– Für die Bearbeitung einer allgemeinen Anfrage im Rahmen des Rückrufformulars ist die Angabe folgender Daten zwingend erforderlich (Pflichtangaben):
– Telefonnummer
– Vorname
– Nachname
– Firma
– Rückrufdatum
– Rückrufzeit
– Betreff
– Nachricht

– Für die Bearbeitung einer Anfrage per E-Mail ist die Angabe folgender Daten zwingend erforderlich (Pflichtangaben):
– Name
– E-Mail-Adresse

– Für die Bearbeitung einer telefonischen Anfrage ist die Angabe folgender Daten zwingend erforderlich (Pflichtangaben):
– Name
– Telefonnummer

– Für die Bearbeitung einer Anfrage per Telefax ist die Angabe folgender Daten zwingend erforderlich (Pflichtangaben):
– Name
– Telefaxnummer

– Für die Bearbeitung einer postalischen Anfrage ist die Angabe folgender Daten zwingend erforderlich (Pflichtangaben):
– Name
– Anschrift

– Für die Bearbeitung einer Facebook-Anfrage ist die Angabe folgender Daten zwingend erforderlich (Pflichtangaben):
– Name
– E-Mail-Adresse

– Für die Bearbeitung einer XING-Anfrage ist die Angabe folgender Daten zwingend erforderlich (Pflichtangaben):
– Name
– E-Mail-Adresse

– Für die Bearbeitung einer Instagram-Anfrage ist die Angabe folgender Daten zwingend erforderlich (Pflichtangaben):
– Name
– E-Mail-Adresse

Alle anderen Angaben sind für die Bearbeitung einer Anfrage oder Nutzung der Kommentarfunktion nicht erforderlich und sind somit freiwillig.

Wenn die für die Bearbeitung einer Anfrage oder für die Nutzung der Kommentarfunktion erforderlichen Pflichtangaben nicht gegeben werden, findet eine Bearbeitung der oder Nutzung der Kommentarfunktion nicht statt. Die Nichtangabe der freiwilligen Angaben hat keinen Einfluss auf die Bearbeitung der Anfrage oder der Kommentarfunktion.

10.3. Webseiten-Analyse, Google Fonts sowie Erkennen, Eingrenzen oder Beseitigen von Störungen oder Fehlern:

Die Deaktivierung der Datenübertragung im Rahmen von Google Analytics und etracker hat keine Auswirkung auf die Nutzung dieser Webseite.
Die Nichtnutzung von Google Fonts hat keine Auswirkungen auf die Nutzung dieser Webseite. In diesem Fall wird eine Standardschrift des Computers des Kunden genutzt.
Die Angabe folgender Daten sind zum Erkennen, Eingrenzen oder Beseitigen von Störungen oder Fehlern an der Webseite zwingend erforderlich (Pflichtangaben):

– IP-Adresse
– Referrer-URL

Alle anderen Angaben sind zum Erkennen, Eingrenzen oder Beseitigen von Störungen oder Fehlern an der Webseite nicht erforderlich und sind somit freiwillig.
Wenn die zum Erkennen, Eingrenzen oder Beseitigen von Störungen oder Fehlern an der Webseite erforderlichen Pflichtangaben nicht gegeben werden, kann diese Webseite nicht benutzt werden.

11. Automatisierte Entscheidungsfindung

Eine automatisierte Entscheidungsform einschließlich Profiling findet nicht statt.

Nehmen Sie jetzt einfach
Kontakt mit uns auf!

Kontakt Icon

Hanseranking GmbH
+49 40 570 10 75 50
Öffnungszeiten: Mo - Fr 09:00 - 17:00

ODER

Kontakt Icon
pin